Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров заявил, что мечтает оставить пост главы Чечни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности оставить свой пост и сообщил, что у него даже есть несколько возможных кандидатур на эту должность, однако принимать решение о том, кто должен руководить республикой, не относится к его компетенции.

«Ну, это прерогатива руководства государства. Это — решение народа. Поэтому, если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне», — заявил Кадыров в эфире «Россия 1».

При этом глава Чечни подчеркнул, что решение о том, кто будет руководить республикой, не относится к его компетенции, и добавил, что готов покинуть свой пост.

«Можно сказать, это моя мечта», — отметил он.

По словам руководителя региона, занимать подобный пост очень сложно из-за высокой ответственности как перед народом, так и перед президентом.

«Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что — я считаю, что пришло время», — подвел итог Кадыров, отметив, что он выполнил свою миссии и навел порядок в Чечне.

Ранее, сообщал портал iz.ru, глава Чечни предостерег россиян от поездок в Европу на новогодние праздники из-за опасности терактов и пригласил встречать Новый год на курортах республики или Северном Кавказе.

 

Читайте также
Прямой эфир