Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин объяснил, почему Москву нельзя считать «паразитом»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом», заявил мэр города Сергей Собянин.

В ходе беседы с экс-министром финансов Алексеем Кудриным Собянин отметил, что Москва производит 21% ВВП и ей принадлежит 17% в доле региональных бюджетов. По словам мэра, Москва сегодня отдает в бюджет 1 трлн рублей, тогда как еще недавно давала 600 млрд, сообщает «РИА Новости».

«Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было», — сказал Собянин.

Налоги в столице, по словам градоначальника, выросли за счет роста экономики страны, поэтому 2/3 поступлений во все регионы из федерального бюджета — это деньги из Москвы. Собянин подчеркнул, что каждый десятый пенсионер в Москве и обладатель полиса ОМС получает пенсию за счет московских же отчислений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2018 года в столице увеличивается размер социальных выплат.

 

Прямой эфир

Загрузка...