Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ будет противостоять попытке манипулировать «химическим досье» Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет и дальше всемерно противодействовать попыткам ряда стран манипулировать сирийским «химическим досье» и политизации деятельности Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявили в МИД РФ.

«В расследовании химического инцидента в Хан-Шейхуне точка еще не поставлена. Рано или поздно истинные виновные в этом преступлении будут установлены. Россия и впредь намерена последовательно этого добиваться. Одновременно будем всемерно противодействовать дальнейшей политизации ОЗХО, а также новым попыткам манипулировать сирийским «химическим досье» ради достижения отдельными странами своих запрограммированных геополитических целей», — говорится в комментарии российского МИДа по итогам внеочередной 56-й сессии исполнительного совета ОЗХО.

Как ранее писал портал iz.ru, 17 ноября администрация президента США обвинила Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии за то, что Москва блокирует в Совбезе резолюции о расследованиях. В ответ на это в России заявили, что комиссия совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР) «покрыла себя позором» из-за непрофессионального расследования.

 

Прямой эфир

Загрузка...