Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган надеется на скорый позитивный эффект саммита по Сирии в Сочи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На трехстороннем саммите России, Ирана и Турции в Сочи были приняты критически важные решения, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выразив надежду на скорый позитивный эффект встречи. 

По его словам, сирийские беженцы восприняли встречу глав стран — гарантов астанинского процесса как сигнал к возвращению домой. 

«Мы приняли критически важные решения. Надеюсь, что их последствия станут ощутимы на местах уже в самое ближайшее время», — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Как отмечает агентство, президент не исключил, что консультации представителей Турции, Ирана и РФ по Сирии будут проводиться раз в 15 дней или раз в месяц.

Как сообщал портал iz.ru, первый в истории трехсторонний саммит РФ, Турции и Ирана, посвященный урегулированию ситуации в Сирии, прошел 22 ноября в Сочи. 

По итогам встречи главы государств выпустили совместное заявление. В документе они акцентировали необходимость сохранения территориальной целостности Сирии, призвали оппозицию страны к участию в Конгрессе национального диалога. 

 

Прямой эфир

Загрузка...