Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госкино Украины не увидело оснований для запрета сериала «Сваты»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственное агентство Украины по вопросам кино пока не станет запрещать прокат российского сериала «Сваты» в стране. Однако подчинится решению Минкультуры, в случае если СБУ потребует такого запрета.

«В настоящее время в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет», — заявил глава ведомства Филип Ильенко.

Но запрет всё же состоится, если актера Федора Добронравова признают персоной, представляющей угрозу национальной безопасности Украины, уточняет «Укринформ». В этом случае СБУ должна послать представление в Минкультуры, а уже головное для Госкино ведомство примет решение.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну. Актер сыграл одну из главных ролей в сериале, в связи с чем на Украине обсуждается предложение не выдавать фильму прокатное удостоверение.

Как сообщал iz.ru, один из создателей сериала украинский комик Владимир Зеленский раскритиковал позицию СБУ. Депутат Наталья Поклонская увидела в попытке запрета фильма разрыв культурных связей между народами. 

 

Читайте также
Прямой эфир