Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС начала проверку крупнейшего такси-агрегатора RuTaxi и Fasten

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ инициировала проверку в отношении объединенного бизнеса Fasten и RuTaxi, рассказал руководитель ведомства Игорь Артемьев.

«Компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле «Яндекс.Такси» и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. Сейчас мы проводим проверку», — заявил глава ФАС.

По словам Артемьева, совместный бизнес оказался вне поля зрения ФАС потому, что компания приобретала «бренды значительного количества разных таксопарков и систем, но не стала их называть своим брендом». Также он отметил, что представители компании не сразу пошли на контакт со службой.

Объединение двух крупных игроков российского рынка такси-агрегаторов произошло весной 2017 года, когда Fasten и RuTaxi объявили об объединении своих брендов «Такси Сатурн», RedTaxi, «Везет» и «Лидер». Проведение сделки не было согласовано с ФАС, отмечает «Интерфакс».

Ранее ФАС сообщила об одобрении объединения бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber. По условиям сделки, 59,3% объединенной компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам.

 

Прямой эфир