Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет муфтиев России осудил теракт в Египте

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов прокомментировал порталу iz.ru теракт в Египте.

На севере Синайского полуострова террористы провели атаку на мечеть. Нападение было совершено во время пятничной молитвы. В окрестностях мечети прогремел взрыв, после чего неизвестные открыли огонь по покидающим здание верующим, передает агентство Reuters. Целью террористов были сотрудники силовых структур, которые находились в мечети. По последней информации, погибло 54 человека, 75 пострадало. 

«От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации мы выражаем слова соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Очень жестко осуждаем проявление терроризма, который, как мы видим, несмотря ни на что, несмотря ни на пятничный праздничный день мусульман, когда люди находятся в поклонении всевышнему, когда они просят и молят его о мире и согласии люди смирено встают на молитву, террористы, бандиты, в нарушении всех канонов совершают такое тяжкое преступление. Мы гневно осуждаем подобного рода явления. К сожалению, сегодня еще раз подчеркивается, что у террора нет нации, нет религии», — сказал Аббясов.

По словам представителя духовенства, с террористами нужно бороться сообща, независимо от религии и нации бандитов. 

«Мы видим, что даже в такое важное богослужебное время, когда люди молятся, они убивают невинных людей. Этому нет никакого оправдания. Это бандитизм, с которым нужно бороться сообща. Мы проходили это и в России и в других странах мира. И только сообща возможно бороться против международного террора, экстремизма, который не дает покоя во всех странах и по отношению ко всем религиям», — подчеркнул Аббясов.

В настоящий момент на месте происшествия работают экстренные службы. Все пострадавшие будут доставлены в близлежащие больницы.

 

Прямой эфир