Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Документальный фильм сняли об экспедиции на курильский остров Матуа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальной экспедиции Русского географического общества Минобороны посвящен документальный фильм «Остров Матуа». Его сняла журналист телеканала «Звезда» Мария Осипова. 26 ноября он выйдет в эфир телеканала.

Как говорится в трейлере картины, который уже появился в сети, остров Матуа был превращен японцами в неприступную крепость в середине прошлого века, однако теперь эта земля откроет свои тайны, передает ИА SakhalinMedia.

Отметим, что представители Русского географического общества начали изучение природы и исторического наследия острова с 2016 года. В мае 2017 года на остров из Владивостока отправилась экспедиция под руководством заместителя командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Андрея Рябухина. В состав группы также вошли ученые из местного отделения РГО.

На острове был собран материал о его морских обитателях, вулканологи реконструировали активность пика Сарычева и сделали прогноз о дальнейших извержениях. А военные занимались обследованием военной техники и сооружений времен Второй мировой войны.

Остров Матуа расположен в средней части Курильской гряды. Он значительно удален от населенных районов Сахалина и Камчатки. В длину остров составляет 11 км, а в ширину — 6,5 км.

 

Читайте также
Прямой эфир