Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КХЛ получила письмо четырех стран с просьбой отпустить игроков на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подтвердило получение письма от хоккейных федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии с просьбой отпустить выступающих в лиге игроков этих государств на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Об отправке соответствующего письма перед этим сообщил президент Хоккейной ассоциации Канады Том Ренни, передает ТАСС.

«КХЛ подтверждает получение письма, подписанного представителями хоккейных федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии. В нем содержится просьба отпустить игроков — граждан этих стран, выступающих в клубах лиги и участвующих в Олимпийских играх – 2018, в распоряжение национальных команд сразу после заключительного матча регулярного чемпионата КХЛ перед олимпийской паузой. КХЛ приняла к сведению данную просьбу», — сообщила пресс-служба КХЛ.

Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Напомним, ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что лига может не допустить своих игроков на Олимпиаду 2018 года, если сборную России отстранят от соревнований. Таким образом КХЛ может поступить так же, как НХЛ, которая уже объявила, что не будет делать олимпийскую паузу в своем сезоне и не отпустит игроков на Олимпиаду.

Это решение означает, что в Южную Корею не приедут многие звезды российского хоккея из НХЛ, среди которых Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Евгений Малкин, Артемий Панарин, Никита Кучеров, Александр Радулов, Сергей Бобровский, Андрей Василевский и другие игроки.

 

Читайте также
Прямой эфир