Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УАЗ выпустил «Патриот»-кабриолет

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автоконцерн УАЗ выпустил необычную версию своего внедорожника — «Патриот»-кабриолет. Автомобиль с открытым кузовом предназначен для использования на военных мероприятиях, а также торжественных церемониях.

Кабриолет на платформе УАЗа по принципу устройства напоминает автомобили «ЗиЛ», которые выпущены и используются исключительно для участия в Параде Победы на Красной площади. Дополнительно форсированный открытый кузов, поручни для устойчивости пассажиров во время движения, особую отделку салона и специальную окраску кузова, также сзади открытого «Патриота» прикреплена небольшая лестница.

Первый экземпляр транспортного средства был передан руководству в Намибии. Кроме того, автопроизводитель имеет несколько предварительных заказов на необычную модификацию «Патриота».

В УАЗе понимают, что джипы-кабриолеты не будут востребованы у оборонных ведомств, однако, автомобиль может заинтересовать коммерческих покупателей, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее пресс-служба УАЗа, как сообщал портал iz.ru, анонсировала планы по выпуску новой версии фургона УАЗ-452, наиболее известную как «буханка», специально для скейтбордистов

 

Прямой эфир