Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупное стадо редких горных баранов сфотографировали ученые на Алтае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшее стадо горных баранов на близком расстоянии впервые увидели работники Сайлюгемского парка на Алтае, сообщает пресс-служба национального парка.

Ученым очень повезло сфотографировать этих животных так близко, ведь алтайские горные бараны пугливы и людей к себе стараются не подпускать. На данный момент в регионе насчитывается 945 этих животных, сообщает altapress.ru.

Всего на Алтае и в Тыве обитает 1239 особей. В декабре ученые рассчитывают получить информацию о количестве горных баранов и от монгольских коллег. Специалисты надеются, что в скором времени в Алтае-Саянском районе восстановится численность этих редких животных.

 

Прямой эфир

Загрузка...