Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР возбудил уголовное дело против ВСУ после обстрела Докучаевска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило новое уголовное дело после артобстрела украинскими силовиками гражданских объектов в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По данным следствия, 21 ноября 2017 года военнослужащие ВСУ и национальной гвардии Украины, «выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны Украины», произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, расположенных в городе Докучаевске.

В результате выше описанных действий мирная жительница, не участвующая в вооруженном конфликте, получила тяжелые ранения. 

Как отметили в СК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и должностных лиц из числа украинских силовиков, причастных к ним.

Напомним, в октябре Следственный комитет возбудил еще четыре уголовных дела по установленным фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения украинскими военными в Донбассе.

 

Читайте также
Прямой эфир