Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ создана новая ассоциация делового туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России создана Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» (АНКБ), которая займется продвижением городов и регионов страны как удобного места для проведения конгрессов, выставок и других презентационных мероприятий.

«Мы ориентированы на то, чтобы развивать этот рынок, взаимодействовать с международными организациями и профильными ассоциациями и привлекать их в РФ», — сообщил на пресс-конференции директор АНКБ Алексей Калачев.

Организация будет выполнять функцию «единого окна» для международных организаторов мероприятий. Доля отрасли в ВВП России — 0,02%, а в ведущих европейских странах она составляет более 2%, добавил Калачев.

Он отметил важность взаимодействия с российскими регионами для целей АНКБ. «Нам это важно, чтобы сформировать базу компаний, которые заняты в сфере индустрии встреч. Мы намерены тесно работать с регионами, представляя и продвигая их инфраструктурные возможности», — пояснил Калачев.

Одной из первых акций АНКБ станет организация национального российского стенда на международной выставке IBTM World 2017 в Барселоне, которая откроется 28 ноября.  

 

 

Читайте также
Прямой эфир