Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайского полицейского приговорили к 20 годам тюрьмы за коррупцию

0
Фото: Global Look Press/Chinafotopress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд приговорил экс-заместителя начальника управления общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Се Хуэя к 20 годам лишения свободы за получение взяток в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания выяснилось, что Се Хуэй получил от более чем 200 полицейских взятки на общую сумму в $1,2 млн (8 млн юаней) за продвижение по службе.

По данным следствия, он также брал взятки за пособничество строительству объектов исправительной системы в обход обязательных тендеров. 

Суммарный ущерб, причиненный государству бывшим сотрудником полиции в результате взяточничества и пренебрежения служебными обязанностями, оценивается в $19,2 млн (127 млн юаней). 

Се Хуэя заподозрили в коррупции летом 2015 года, отмечает ТАСС. По итогам внутрипартийного расследования он был арестован, исключен из Компартии Китая и снят со всех должностей. 

Как сообщал портал iz.ru, за первую половину 2017 года прокуратура Китая завела дела о коррупции, взяточничестве и преступной халатности в отношении 30,5 тыс. чиновников.  

 

Прямой эфир

Загрузка...