Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор с целью защиты детей проверил публичные точки Wi-Fi

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с начала 2017 года проверила более 23 тыс. публичных точек Wi-Fi с целью защиты детей от противоправной информации.

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой проводит постоянную систематическую работу по контролю публичных точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi с целью оградить детей от противоправных и социально опасных ресурсов.

Отсутствие блокировки к запрещенной для распространения в интернете информации выявлено в 203 случаях, говорится на сайте ведомства.

В отношении владельцев этих точек в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию» приняты меры в соответствии с КоАП РФ. Неисполнение данной обязанности грозит штрафом до 100 тыс. рублей.

Ранее Роскомнадзор выявил нарушения, касающиеся отсутствия идентификации пользователей, у 10% точек доступа Wi-Fi в публичных местах. Согласно федеральному закону от 5 мая 2014 года, пользователям в сетях публичного беспроводного интернета необходимо проходить обязательную процедуру регистрации.


 

Прямой эфир