Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии и в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил во вторник по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуацию в Сирии и в Донбассе, сообщает МИД РФ.

Министерство отмечает, что беседа Лаврова и Тиллерсона стала развитием обмена мнениями, который ранее провели президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Министры иностранных дел продолжили обсуждение перспектив сотрудничества Москвы и Вашингтона по решению ключевых международных проблем.

«При этом с российской стороны, в частности, подчеркивалась необходимость неукоснительного соблюдения принципа территориальной целостности Сирии, а также выполнения киевскими властями Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе», — говорится в сообщении МИД РФ.

Стороны также обсудили вопросы двусторонней сферы, в частности график дальнейших контактов.

Напомним, ранее, во вторник, состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Трамп в ходе беседы обсудили процесс политического урегулирования в Сирии. Глава российского государства заявил американскому коллеге, что Москва готова содействовать политическому урегулированию в Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...