Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ферму по выращиванию криптовалюты и клубники построят в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На землях, выделенных по программе «Дальневосточный гектар» в Приморье, планируется построить необычную ферму. На ней будут выращивать клубнику и криптовалюту. Проект должен совместить агропромышленный сектор с цифровой экономикой.

Как сообщает ИА PrimaMedia, хозяйство будет представлять из себя комплекс сооружений с круглогодичной теплицей, отапливаемой от собственной солнечной электростанции. Проектом займется компании CoinBerry. Там агентству уже заявили, что это будет один из первых в мире комплексов, способный генерировать криптовалюту самым эффективным способом.

В компании объясняют выбор именно клубники для выращивания тем, что эта ягода вкусная и полезная, а не в сезон в Приморье наблюдается ее большой дефицит.

Экоферма будет построена в Спасском районе. Проект готовится к ICO на блокчейн-платформе KICKICO. Токен CoinBerry будет запущен на ключевых биржах мира. Его обеспечение — клубника, 1 мВт собственной электроэнергии и 100 Gh/s криптофермы. Это, как полагают инициаторы проекта, сделает биржевую стоимость токена стабильной.

16 ноября депутат Госдумы Борис Чернышов предложил построить в России город для добычи криптовалюты. Парламентарий предлагает создать поселение ближе к границе Китая, чтобы повысить туристический поток. Город также может появиться в Сибири или на Дальнем Востоке, рядом с одной из крупнейших гидроэлектростанций.

 

Читайте также
Прямой эфир