Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты подробности о последних сигналах с пропавшей аргентинской подлодки

0
Фото: REUTERS/Marcos Brindicci
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирный оператор спутниковой связи Iridium последний раз получал сигналы с пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» в день ее исчезновения — 15 ноября. Определить местоположение и установить с подлодкой связь пока не удалось. Об этом сообщается в заявлении оператора.

На подводной лодке было установлено устройство Iridium, и 17 ноября компания попыталась отследить его местоположение.

«К сожалению, наши данные не зафиксировали никаких сигналов или попыток связи с этого устройства с 15 ноября 11:36 GTM (14:36 мск), когда поступил последний сигнал», — приводит «РИА Новости» заявление оператора.
При этом подчеркивается, что поступившие 18 ноября семь сигналов были отправлены не через устройство Iridium.

«Возможно, у других спутниковых операторов есть оборудование на подводной лодке и они также участвуют в поисковой операции», — заявил оператор.

В ВМС Аргентины отметили, что установить местоположение подлодки пока не удается.

«Сигналы не помогли, их анализируют, но они были очень прерывистые и слабые, так что нельзя провести необходимую триангуляцию, чтобы определить, откуда они исходили», — цитирует ТАСС командира ВМС Габриеля Галеасси.

Также он отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, поисковая операция будет продолжена. В ней задействованы 11 судов, вертолет и спутник NASA.

Дизельная субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находились 44 члена экипажа. Помощь Аргентине в поисках предложили США, Великобритания и Чили.

 

Прямой эфир