Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: стоило оставить в тюрьме неблагодарных баскетболистов

0
Фото: Global Look Press/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп возмутился словам отца одного из американских баскетболистов, освобожденных из китайской тюрьмы по просьбе Трампа, и заявил, что стоило баскетболистов оставить в заключении.

Трое баскетболистов из США — Лианджело Болл, Коди Райли и Джейлен Хилл — были арестованы в Китае за магазинную кражу. После личной встречи Трампа с лидером КНР Си Цзиньпином спортсменов освободили.

Однако отец Лианджело Болла, бизнесмен Лавар Болл не оценил действий Трампа.

«А он (Трамп) при чем тут? Не говорите мне. Все пытаются представить дело так, будто он мне помог!» — заявил Лавар Болл в интервью ESPN.


Президент США возмутился подобным заявлениям.

«Теперь, когда трое баскетболистов покинули Китай и спасены от многих лет в тюрьме, Лавар Болл, отец Лианджело, не желает признать то, что я сделал для его сына, и (говорит), будто воровство в магазине — это ерунда. Надо было оставить их в тюрьме!» — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Он отметил, что баскетболистам грозило до 10 лет тюрьмы и Лавар Болл неблагодарный.

«В Китае крайне серьезно относятся к воровству в магазинах, за него грозит от 5 до 10 лет тюрьмы! Но, похоже, для отца Лавара это не такое уж важное дело», — написал президент.

Всех троих спортсменов отстранили от игр в команде Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. В США университетские спортивные клубы отличаются высоким уровнем и часто оттуда спортсмены попадают в профессиональные команды. За играми клубов из колледжей активно следят, и часто скандалы в них становятся общенациональными новостями.

 

Прямой эфир