Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось голосование на президентских выборах в Чили

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательные участки для голосования на президентских и парламентских выборах открылись в Чили, сообщает ТАСС

Гражданам предстоит выбрать одного из восьми кандидатов на пост главы государства. Ожидается, что основная борьба развернется между тремя претендентами: экс-президентом Себастьяном Пиньерой от правого альянса «Чили, вперед!», сенатором Алехандро Гильером, которого поддерживают несколько левых партий, и журналистской Беатрис Санчес от левой коалиции «Широкий фронт».

 

По результатам опроса компании Cadem, около 42% опрошенных чилийцев будут голосовать за бывшего президента. За его ближайшего конкурента Гильера — 20%, а журналистку готовы поддержать порядка 13% респондентов.

Если по итогам выборов ни один кандидат на президентский пост не наберет абсолютное большинство голосов, то 17 декабря пройдет второй тур с участием двух самых популярных претендентов.

Кроме того, чилийцам предстоит выбрать и новых членов двухпалатного конгресса: 23 сенатора и весь состав палаты депутатов.  

Голосование завершится в 0:00 по мск (в 18:00 по местному времени). Принять участие в выборах смогут более 14 млн граждан, в том числе и те, кто находится за рубежом.

Ранее портал iz.ru сообщал, что власти Чили не пустили в страну Майка Тайсона.

 

Прямой эфир