Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авторынок России в октябре вошел в пятерку лидеров в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автомобильный рынок занял пятое место среди рынков европейских стран по итогам продаж в октябре. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «Автостат».

Эксперты отметили, что авторынок России уже восемь месяцев подряд показывает высокие темпы роста. В октябре россияне приобрели 136 тыс. машин, не считая коммерческие авто.

Первое место среди европейских рынков ожидаемо заняла Германия. За октябрь немецкие автолюбители приобрели более 272 тыс. автомобилей. На втором месте расположилась Франция, где было реализовано свыше 176 тыс. машин. Третье место заняла Великобритания с показателем в 158 тыс. проданных авто. Четвертой стала Италия, которая немного уступила британскому рынку и реализовала в октябре около 158 тыс. машин.

При этом эксперты отмечают, что в то время как в России авторынок показывает рост, Великобритания демонстрирует спад уже седьмой месяц подряд.

В сентябре французские аналитики спрогнозировали дальнейший рост российского авторынка. По их мнению, к 2020 году в России будет продаваться 2 млн машин. В 2016 году годовые продажы уже составили 1,4 млн автомобилей. В 2017 году, как ожидается, этот показатель достигнет отметки в 1,6 млн.

 

Читайте также
Прямой эфир