Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яд обнаружили в организме умершей в Китае российской модели-подростка

0
Фото: РИА Новости/Сергей Венявский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Биологический яд обнаружили специалисты в ходе экспертизы, проведенной в Москве, в организме российской модели-подростка, скончавшейся во время модного показа в Китае. Происхождение вещества предстоит выявить.

Напомним, 14-летняя модель из Перми, работавшая в модельном агентстве «Грейт модел», приехала в КНР в командировку на три месяца. После 13-часового показа россиянка перед выходом на подиум потеряла сознание и впала в кому, а через два дня умерла.

Эксперты рассматривают несколько версий скоропостижной смерти девушки: укус смертельно опасного насекомого, отравление едой или преднамеренное убийство, пишут «Дни.Ру».

Для выяснения причин трагедии экспертам необходимо будет провести дополнительные анализы.

Представитель генконсульства России в Шанхае сообщал ранее со ссылкой на полученные от медучреждения документы, что причиной смерти девушки стала полиорганная недостаточность.

Напомним, ранее сообщалось, что условия работы подростка были излишне тяжелые: длительность рабочего дня составляла 13 часов в сутки, а достаточного сна и отдыха девушка не получала.

Из зарплаты несовершеннолетней модели вычитались потраченные на перелеты и проживание в отеле деньги. В результате на руки девушка получала около 500 рублей в день. Россиянка работала в Китае без медицинской страховки.

Гендиректор модельного агентства ESEE Model Management Чжэн И — работодатель россиянки — опроверг обвинения в свой адрес в том, что модель погибла от переутомления.

 

Прямой эфир

Загрузка...