Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цветной фильм «Берегись автомобиля» покажут к юбилею Эльдара Рязанова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цветная версия советской кинокартины «Берегись автомобиля» покажут на «Первом канале» 18 ноября, к 90-летию режиссера Эльдара Рязанова. Об этом рассказал главный редактор российского киновидеообъединения «Крупный план» Александр Айзенберг, сообщает ТАСС.

Как пояснил Айзенберг, колоризация фильма, снятого в 1966 году, началась в августе 2014 года и заняла более 2,5 года. Работа над цветной версией состояла из трех этапов: реставрация негатива, затем компьютерная реставрация, а в завершение проходил сам процесс колоризации совместно с компанией «Формула цвета».

Над цветной версией «Берегись автомобиля» успел поработать и сам Рязанов, а художником-постановщиком стал Павел Липатов — он изготавливал и рисовал эскизы.

«Они занимались самым главным — установочными цветовыми решениями: как должны выглядеть костюмы и прочая атрибутика, троллейбусы, улицы. Это было довольно сложно. Всё, что попадет в кадр, должно было обрести некий цвет», — сказал Айзенберг.

По его словам, на это ушло больше количество времени, поскольку требовало проработки в мельчайших деталях. Далее эскизы отправлялись в «Формулу цвета», которая, в свою очередь, отсылала «Крупному плану» уже колоризованные куски. Финальным этапом, цветокоррекцией, занимался колорист, оператор Алексей Лебешев.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Самаре открыли первый в России памятник режиссеру Эльдару Рязанову. Его разместили неподалеку от дома № 120, где родился режиссер. 

 

Читайте также
Прямой эфир