Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появится новая сцена для семейного досуга

«Театриум на Серпуховке» обзавелся камерным залом-трансформером
0
Фото: Театриум на Серпуховке
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Театриум на Серпуховке» 16 ноября откроет новую сцену. Камерный зал-трансформер, появившийся на месте арт-кафе, вмещает 270 зрителей и предназначен для небольших спектаклей, перформансов, творческих экспериментов и авторских вечеров.

— Наш театр стремительно развивается: помимо спектаклей появляются новые проекты, новые формы работы со зрителем, а места катастрофически не хватает, — рассказала художественный руководитель «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова. — Новая сцена позволит нам реализовать наши идеи, сформировать афишу не только для детей и подростков, но и для взрослых.

Первыми на камерную сцену 16 ноября выйдут гости из Санкт-Петербурга. Легендарный театральный педагог и режиссер Вениамин Фильштинский, среди учеников которого Михаил Пореченков, Константин Хабенский и другие актеры, привезет в Москву свою постановку «Костя Треплев. Любовь и смерть». Это спектакль молодежного «Такого театра» — неожиданная версия «Чайки» Чехова.

— Мне хочется заложить традицию показывать на нашей Новой сцене в Москве достойные спектакли, которые идут на небольших площадках Санкт-Петербурга. И символично, что первыми на ней сыграют именно питерские артисты, — рассказала «Известиям Тереза Дурова.

Для новой сценической площадки «Театриума на Серпуховке» уже сформирована афиша. На камерной сцене будут играть часть текущего репертуара и три премьерные постановки. Ближайшей премьерой станет детский спектакль Ольги Сидоркевич «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» (27 декабря). Также идет работа над постановкой «Крошечный океан» совместно с израильским театром Train.

В новом пространстве будет «прописан» и образовательный проект «Театриума» — «Театральная библиотека», он подразумевает презентации книг и перформансы.

Прямой эфир