Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Transparency призвала власти Украины отстранить главу агентства по коррупции

0
Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский филиал международной антикоррупционной организации Transparency International призвал правительство страны временно отстранить главу Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак. Заявление опубликовано на сайте организации.

«Transparency International Украина призывает кабинет министров Украины отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования о злоупотреблениях служебным положением председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак», — сказано в заявлении.

Организация указывает, что 14 ноября глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина предоставила факты небрежного отношения Корчак к своей работе и ее вероятных фальсификаций проверок электронных деклараций.

В связи с этим в Transparency призвали не повторять «ошибку августа 2016-го», когда из-за непрофессионализма руководства НАПК процедура введения безвизового режима между Украиной и ЕС оказалась под угрозой срыва.

«Полная ответственность за сохранение на посту главы НАПК во время расследования, а затем и вероятный срыв следственных действий будет ложиться на руководство правительства», — подчеркнули в антикоррупционной организации.

Ранее портал iz.ru сообщал, что президент Украины Петр Порошенко назвал скандал со взятками, происходящий вокруг Национального агентства по предотвращению коррупции, информационной войной.

 

Прямой эфир