Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин дал команду на запуск трех электроподстанций

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лидер Владимир Путин в режиме видеоконференции из ситуационно-аналитического центра компании «Россети» дал команду на ввод в эксплуатацию трех подстанций, с запуском которых завершена подготовка энергосетей к чемпионату мира по футболу 2018 года в РФ.

По команде президента операторы станций «Пресня» (Москва), «Стадион» (Самара) и «Береговая» (Калининград) синхронно нажали на пусковые кнопки, оформленные в виде футбольных мячей. Об этом сообщает во вторник, 14 ноября, ТАСС.

Уточняется, что подстанции в Самаре и Калининграде построены с нуля, а московская подстанция «Пресня» прошла комплексную реконструкцию, в настоящее время ее мощность больше, чем все мощности Сочи. Президент в ходе визита в «Россети» ознакомился с новейшими российскими инновационными разработками электрооборудования.

Сегодня президент провел совещание по развитию российской электроэнергетики, на котором с докладом выступил глава Минэнерго Александр Новак. В ходе совещания, сообщал портал iz.ru, Путин отметил позитивную динамику в сроках подключения к электрическим и тепловым сетям и потребовал не возлагать на потребителей затраты на обновление генераций.

 

Прямой эфир