Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вице-адмирал Кулаков» прошел через самую узкую часть Ла-Манша

0
Фото: РИА Новости/Dover-Marina.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» прошел через самую узкую часть Ла-Манша — пролив Па-де-Кале — в рамках дальнего похода по Атлантике. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе флота.

Корабль прошел пролив в неблагоприятных погодных условиях — при волнении моря и сильном ветре, уточняется в сообщении.

Корабли класса БПК имеют неограниченную мореходность и способны выдерживать максимальные штормовые нагрузки. Профессионализм и военно-морская подготовка экипажа позволяют применять судно в любых условиях, отметили в пресс-службе, передает телеканал «Звезда».

Напомним, главную базу Северного флота — Североморск — корабль покинул в конце июня. Он принял участие в Главном военно-морском параде, а затем перешел из Балтийского моря в Северное с отрядом кораблей и судов ВМФ РФ.

Моряки Северного флота на корабле «Вице-адмирал Кулаков» августа по октябрь обеспечивали безопасность гражданского мореплавания в южной части Красного моря и в Аденском заливе. Во второй половине октября экипаж выполнял задачи в Средиземном море.

За время дальнего похода «Вице-адмирал Кулаков» преодолел путь в 17 тыс. морских миль. Он заходил в порты Кипра, Омана и Египта.

 

Прямой эфир