Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония показала новейший транспортный самолет на авиасалоне в ОАЭ

0
Фото: commons.wikimedia.org/Hunini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Kawasaki впервые продемонстрировала свой новейший военно-транспортный самолет C-2 за пределами страны. Новая машина представлена на выставке Dubai Airshow – 2017. Самолет предназначен как для решения тактических задач, так и для стратегических грузоперевозок.

Грузоподъемность двухмоторной машины, оснащенной двигателями General Electric CF6, достигает 36 т, а максимальный взлетный вес превышает 141 т. Дальность полета с полной нагрузкой оценивается в 4,5 тыс. км, перегоночная — около 10 тыс. км.

«Возможности С-2 помещают его между самолетами С-130 (средний транспортный самолет Lockheed Martin с грузоподъемностью около 20 т. — iz.ru) и C-17 (тяжелый транспортный самолет Boeing с грузоподъемностью около 80 т. — iz.ru)», — заявил полковник воздушных сил самообороны Японии Омине Токукадзу, который представляет воздушное судно на выставке.

Разработка самолета началась в 2001 году, первый полет состоялся в январе 2010-го, а в марте 2017-го самолет завершил испытания. Ранее фирма получила контракт на поставку 11 самолетов для японских сил самообороны, предполагается, что общий объем поставок достигнет 40 единиц. Самолет также предлагается на экспорт, его основным конкурентом является европейский транспортник Airbus A400M.

Ранее, сообщал портал iz.ru, с предложением занять аналогичную нишу выступило украинское госпредприятие «Антонов», руководство завода обратилось к США с предложением совместно развивать проект среднего военно-транспортного самолета Ан-77.

 

Прямой эфир