Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ при НАТО назвал приоритетную задачу альянса

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усилия НАТО по адаптации командной структуры направлены на противостояние с Россией, хотя эти действия аргументируются необходимостью противостояния угрозам со всех направлений. Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

«Хотя меры по адаптации натовского военного потенциала аргументируются необходимостью парирования угроз со всех азимутов, нельзя не отметить, что, конечно, в центре этих усилий лежит задача противостояния с Россией», — сказал Грушко во время общения с журналистами.

Он добавил, что последствия подобных шагов будут зависеть от окончательных формулировок, которые будут приняты на заседании министров обороны в феврале следующего года.

«Но сегодня очевидно, что, разрабатывая такие решения, рассматривая варианты дальнейшего усиления военного присутствия альянса, в том числе на восточном фланге, видимо, натовцы черпали вдохновение в схемах холодной войны», — пояснил Грушко.

Как ранее сообщал портал iz.ru, постпред при НАТО прокомментировал отказ Афганистана от российских вертолетов в пользу поставок Североатлантического альянса.

 

Прямой эфир