Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы топ-пять регионов России по доступности ипотеки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять российских регионов — Ямало‐Ненецкий, Чукотский, Ханты‐Мансийский автономные округи, а также Магаданская и Мурманская области — являются лидерами по самой доступной ипотеке в стране. Исследование провело «РИА Рейтинг».

Жители упомянутых выше регионов имеют больше возможностей благодаря высоким зарплатам и средним невысоким ценам на жилье, доступность которого за два года выросла в два раза. Во многом это было обусловлено снижением цен на недвижимость.

В Ямало-Ненецком автономном округе доля семей, которым покупка квартиры в ипотеку доступна, превышает 66%, а в остальных четырех регионах — более 40%, отмечают эксперты.

Еще в 15 регионах страны доля таких семей превышает 30%. В среднем в России доля семей, которые могут позволить себе покупку квартиры по ипотеке, составила 25,8%, в то время как еще в 2015 году этот показатель составлял лишь 13,9%, передает телеканал «360».

Портал iz.ru писал ранее, что около половины российских банков готовы до конца 2017 года снизить процентные ставки по ипотеке. 

 

Читайте также
Прямой эфир