Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лауреатом Гонкуровской премии стал французский писатель Эрик Вюйяр

0
Фото: commons.wikimedia.org/A.Savin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гонкуровская академия назвала лауреатом самой престижной премии Франции по литературе в 2017 году писателя Эрика Вюйяра за роман «Порядок дня».

Роман Вюйяра повествует о нацистской Германии и рассказывает интересные эпизоды союза режима и немецких промышленников. Данную работу критики высоко оценили, назвав «одним из самых интересных романов сезона».

Как сообщает «РИА Новости», 49-летний сценарист и режиссер отобрал пальму первенства у Янника Энеля с романом «Крепче держи корону», Вероники Ольми с книгой «Бахита» и Алис Зените, чей роман «Искусство терять» также вошел в шорт-лист главной литературной награды Франции.

Гонкуровская премия был учреждена братьями Эдмоном и Жюлем де Гонкур в 1903 году и с тем пор вручается ежегодно. Денежная часть престижной награды составляет всего €10, однако репутация премии во Франции и за рубежом гарантирует лауреату повышенные гонорары от издателей.

В конце октября в России был опубликован шорт-лист 26-го сезона ежегодной литературной премии «Русский Букер», в 2017 году в него вошли шесть романов: «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко и «Тайный год» Михаила Гиголашвили.

 

Прямой эфир