Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту нападения тигра на сотрудницу зоопарка ведется проверка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы СК РФ по Калининградской области проводят доследственную проверку по факту инцидента в калининградском зоопарке, где тигр напал на сотрудницу заведения. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

«По предварительным данным, животное вышло в уличный вольер в тот момент, когда там находилась женщина, и напало на нее. Сотрудница госпитализирована в лечебное учреждение.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области организована доследственная проверка», — сказано в сообщении.  

Следователи устанавливают обстоятельства инцидента, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 5 ноября амурский тигр Тайфун напал на сотрудницу зоопарка, когда та находилась в вольере. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В дирекции заведения утверждают, что животное никогда ранее не проявляло агрессии, а поведение работника тигр принял за посягательство на территорию. По словам представителей зоопарка, «само животное пережило далеко не лучшие моменты своей жизни» и находится в шоковом состоянии.

 

 

Читайте также
Прямой эфир