Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В дирекции зоопарка объяснили поведение напавшего на сотрудницу тигра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурский тигр Тайфун, напавший на сотрудницу калининградского зоопарка, находится в своем вольере и, по словам специалистов, пребывает в шоковом состоянии. Об этом агентству ТАСС сообщили в дирекции учреждения.

«В данной ситуации животное проявило естественную реакцию (на появление на его территории чужака). Тигр — территориальное животное, они одиночки и строго охраняют свою территорию, объединяясь в пары только во время брачных игр», — пояснили в дирекции.

По словам представителя зоопарка, в данном случае не может идти и речи об агрессии: «само животное пережило далеко не лучшие моменты своей жизни», приняв поведение сотрудницы за посягательство на территорию. В дирекции подчеркнули — никогда до сегодняшнего дня Тайфун не проявлял агрессии.

В ближайшее время будет проведено служебное расследование, чтобы установить причины, по которым работница заведения оказалась в вольере одновременно с тигром.

Напомним, 5 ноября амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка, когда та находилась в вольере. Посетителям удалось отпугнуть хищника криками и подручными предметами. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, женщина находится в сознании. 

 

Читайте также
Прямой эфир