Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованной в Египте за перевозку обезболивающих британке грозит казнь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка Великобритании попала в тюрьму в Египте после того, как местные стражи порядка задержали ее в аэропорту за перевозку обезболивающих таблеток. Об этом в субботу, 4 ноября, пишет The Independent.

По информации издания, 33-летняя Лора Пламмер из английского Халла везла трамадол и напроксен для своего мужа-египтянина, страдающего от болей в спине. В аэропорту женщину задержали, а после ей предоставили на подпись 38-страничный документ на арабском языке. Британка подписала его в надежде, что после ее отпустят, однако вместо этого она оказалась в камере вместе с еще 25 женщинами.

Брат задержанной, 31-летний Джеймс Пламмер, ссылаясь на адвокатов, рассказал, что его сестре может грозить до 25 лет тюрьмы. При этом один из юристов утверждает, что дело может закончиться смертным приговором. По словам Пламмера, британке предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков. Он также уточнил, что его сестра везла небольшую дозу лекарств.

The Independent отмечает, что в Форин-офисе осведомлены о случившемся. «Мы поддерживаем гражданку Великобритании и ее семью после ее задержания в Египте», — заявил представитель дипломатического ведомства.  

 

Читайте также
Прямой эфир