Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА завел дело в отношении «Зенита» из-за поведения фанатов на матче

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Зенита» из-за поведения болельщиков во время матча российского клуба с норвежским «Русенборгом». Об этом сообщает официальный сайт организации.

Причиной послужило неприемлемое поведение фанатов «Зенита» в четверг, 2 ноября, во время матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Как сообщает телеканал «78», на матче они скандировали расистские лозунги в адрес нападающего «Русенборга» Самуэля Адегбенро, а также использовали пиротехнику. Кроме того, начальник службы безопасности «Русенборга» Арне Энгтрё рассказал, что российские болельщики выломали около 80 кресел на гостевом секторе стадиона «Леркендал» и часть из них выбросили на поле, но никого не задели. Однако Энгтрё добавил, что фанаты «Зенита» ранили одного из охранников клуба, после чего тому пришлось обратиться за медицинской помощью. Дисциплинарное дело рассмотрят 16 ноября.

Встреча завершилась со счетом 1:1, что позволило «Зениту» досрочно выйти в плей-офф турнира, сообщает RT.

Ранее портал iz.ru сообщал, что УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении Патриса Эвра за то, что тот ударил болельщика ногой по голове.

 

Читайте также
Прямой эфир