Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модернизация старейшего центра экстренной медпомощи в Москве завершена

0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полную модернизацию системы одной из старейших горбольниц экстренной медицинской помощи, действующей на базе клинической больницы № 36 имени Иноземцева, провели в Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра в четверг крупнейшего в России ожогового центра.

В настоящее время в ГКБ работает 31 отделение по 16 профилям медицинской помощи. Помимо ожогового центра на базе лечебного учреждения функционируют акушерско-гинекологический центр, центр сочетанной травмы, региональный сосудистый центр, офтальмологический центр и центр эндокринной хирурги. Больница рассчитана на 927 коек, включая 86 коек интенсивной терапии и реанимации.

Собянин лично пообщался с пациентом, получившим удар электротоком, а также травмы сердечно-сосудистой и нервной систем и многочисленные ожоги. Лучшие хирурги, анестезиологи и другие специалисты центра провели ему 14 сложнейших операций, и сейчас Александр готовится к выписке.

Мэр вручил лечащим врачам и медсестрам благодарственные письма.

«Позвольте и мне поблагодарить за это чудо, за действительно подвиг, который вы совершили, и вручить вам благодарности. Вы всегда справлялись с достоинством, с высоким качеством оказывая больным медицинскую помощь», — цитирует Собянина «ТВ Центр».

 

Прямой эфир

Загрузка...