Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский высказался о захоронении Ленина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, предложившего похоронить революционера Владимира Ленина, тело которого лежит в мавзолее на Красной площади.

«Мы предлагаем вообще все захоронения с Красной площади убрать. Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали», — подчеркнул лидер либерал-демократов.

По его мнению, вождь Октябрьской революции должен быть похоронен в Санкт-Петербурге, рядом с могилой матери. «А Красная площадь — это место торжеств, праздников, концертов, спортивных мероприятий. Нельзя это всё совмещать с кладбищем», — заключил Жириновский.

Ранее в четверг, 2 ноября, Кадыров написал в своем Telegram-канале, что тело Ленина пора убрать с Красной площади.

«Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — заявил Кадыров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя инициативу главы Чечни, заявил, что данный вопрос не стоит на повестке дня в Кремле.

Дискуссии о возможности захоронения тела вождя Великой Октябрьской революции традиционно проходят в канун годовщины этого исторического события.

Проект, в подробностях рассказывающий о первой неделе Октябрьской революции, подготовил телеканал «78».

 

Прямой эфир