Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убившего сборщика шишек в Хабаровском крае тигра изолируют

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изолировать или отправить на реабилитацию собираются тигра, который виноват в гибели сборщика шишек в Хабаровском крае. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, тигра не застрелят, а только поймают и усыпят, после чего проведут обследование и решат, отправлять ли его на реабилитацию или полностью изолировать. Росприроднадзор уже выдал разрешение на то, чтобы изъять животное из природной среды, сообщает VostokMedia.

Эксперты Амурского филиала WWF России считают, что поймать непосредственного виновного в смерти человека тигра будет непросто. Обстоятельства гибели сборщика шишек продолжают выяснять местные следователи, которые проводят проверку. Поисками тигра занимаются охотоведы, которые не разглашают информацию о работе, опасаясь браконьеров.

Ранее портал iz.ru сообщал, что безоружного сборщика кедровых шишек 1974 года рождения в лесу в окрестностях села Бойцова в Бикинском районе Хабаровского края убил молодой амурский тигр. Предположительно животное неожиданно напало на мужчину. Нападение может быть связано с тем, что тигра когда-то ранил человек.

 

Читайте также
Прямой эфир