Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отказ компаний РФ от рекламы в Twitter будет «чувствительным»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если российские компании откажутся от размещения рекламы в Twitter, соцсеть потряет миллионы долларов. Так считает руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ, временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов.

«Процитирую то, что прозвучало в закрытом режиме: это будет чувствительно для российского Twitter. Это миллионы долларов», — цитирует Морозова агентство ТАСС.

Заявление было сделано по итогам расширенного заседания рабочей группы, посвященного блокировке рекламных аккаунтов Sputnik и Russia Today в Twitter.

Так, российским компаниям посоветовали воздержаться от размещения рекламы в Twitter в качестве ответной меры на притеснение RT и Sputnik в США.

Напомним, ранее Twitter запретил рекламу аккаунтов, которые принадлежат агентству Sputnik и телеканалу RT. По словам главного редактора RT и Sputnik Маргариты Симоньян, телеканал потратил лишь $275 тыс. на продвижение в соцсети Twitter во время избирательной кампании в США, что сравнимо с ценой «двушки в Бирюлево».

 

Прямой эфир

Загрузка...