Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найдена «планета-гигант», существование которой противоречит теории

0
Фото: Global Look Press/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная группа астрономов под руководством специалистов из университета Уорвик в Великобритании обнаружила гигантскую планету, существование которой ранее считалось невозможным. Об этом сообщает EurekAlert.

Планету, расположенную в созвездии Голубь, охарактеризовали как газового гиганта и назвали NGTS-1b. По своим размерам она схожа с Юпитером, но на 20% легче него. Находится планета-гигант на расстоянии 600 световых лет от Земли. Температура на ее поверхности достигает 530 градусов по Цельсию, или 800 кельвинов, сообщает телеканал «360».

Специалисты также установили, что год на найденной планете длится 2,6 дня, а расстояние между ней и Солнцем равняется 3% от расстояния между Солнцем и Землей. Найденная планета, согласно данным специалистов, вдвое меньше Солнца, вокруг которого вращается, и в настоящее время является самой большой известной планетой по Вселенной по такому параметру.

Ученые отмечают, что существование газового гиганта идет вразрез с теориями образования планет, предполагающими, что возникают твердые небесные тела, а не газовые гиганты, вокруг небольших звезд, для формирования которых светила не в силах набрать достаточно материала.

Ранее портал iz.ru сообщал, что астрономы открыли загадочные вспышки на Юпитере. Они не связаны с солнечным ветром, над разгадкой их тайны ученые работают уже долгое время. 

 

Прямой эфир