Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жерегеля: АО «ГЛОНАСС» выйдет на самоокупаемость в 2018 году

0
Фото: ТАСС/Коротаев Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля в интервью «Известиям» рассказал о прекращении бюджетного финансирования с 2018 года и планах выйти на самоокупаемость.

По словам Жерегели, с 2018 года бюджетное финансирование и субсидии для АО «ГЛОНАСС» по линии Минтранса России уже не предусмотрены.

«Это подстегивает, мы активизируем работу по выходу на самоокупаемость и поиску дополнительных источников финансирования», — отметил он.

Гендиректор подчеркнул, что на самоокупаемость компания планирует выйти во втором полугодии 2018 года года. По его словам, для этого «нужно заработать в следующем году не меньше миллиарда рублей».

Жерегеля рассказал, что одним из способов коммерциализации компании является предоставление услуг мониторинга общественного и частного транспорта, отслеживания стиля вождения, нарушения правил дорожного движения.

«Мы планируем закрепить за ЭРА-ГЛОНАСС статус единой среды передачи в государственные и муниципальные органы информации от аппаратуры спутниковой навигации, устанавливаемой на автобусы, а также грузовые автомобили — в частности, перевозящие опасные грузы», — добавил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Бюджетных денег больше не будет»

 

Прямой эфир

Загрузка...