Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп не намерен увольнять спецпрокурора по «российскому делу» Мюллера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп не собирается увольнять спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием «российского вмешательства». Об этом заявил адвокат Трампа Джей Секулов.

«Президент не собирается вмешиваться в работу спецпрокурора Мюллера, он не будет увольнять его», — сказал Секулов в эфире телеканала CNN.

Ранее портал iz.ru сообщил, что экс-руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, среди которых сговор против США и сговор с целью отмывания средств. Отмечается, что они получили десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006–2015 годах.

Спецпрокурор Мюллер в пятницу предъявил Манафорту обвинения в рамках дела о «российском вмешательстве» в американские выборы. Если его вину докажут, экс-главе предвыборного штаба Трампа грозит до 80 лет тюрьмы.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что в ближайшее время ожидается завершение расследования Роберта Мюллера.

«Мы ожидаем, что оно завершится скоро», — сказала Сандерс, подтвердив, что Трамп не планирует никаких изменений в отношении спецпрокурора.

США обвинили РФ во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году после победы республиканца Дональда Трампа. Также самого новоизбранного главу государства и его окружение обвинили в связях с Москвой.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы и связях с Трампом, называв их «бездоказательными и абсолютно голословными».

 

Читайте также
Прямой эфир