Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд рассмотрит продление ареста стрелявшему в Ивантеевке школьнику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятикласснику, устроившему стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки и напавшему на учительницу, предъявлены обвинения по статьям «Покушение на убийство» и «Хулиганство». 31 октября Басманный суд рассмотрит продление ареста девятикласснику до 5 марта. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Обвиняемому вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. <...> «Покушение на убийство» <...> и «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств», — цитирует «Интерфакс» Цареву.

Она отметила, что Следственный комитет РФ просит суд продлить арест школьника.

«В 11:00 мск 31 октября будет рассматриваться ходатайство следственных органов о продлении обвиняемому срока содержания под стражей на четыре месяца, то есть до 5 марта 2018 года», — добавила пресс-секретарь суда.
 

5 сентября 2017 года в школе № 1 подросток 2002 года рождения произвел выстрелы из пневматического оружия, разбросав в помещении дымовые шашки и петарды. Также девятиклассник напал на свою учительницу и нанес ей травмы головы кухонным топориком. В результате инцидента пострадали четыре человека. В ходе обыска в доме подростка обнаружены фрагменты пиротехнических изделий, бита с гвоздями, пули для травматического оружия.

7 сентября Басманный суд Москвы отправил школьника под арест до 5 ноября.

По словам адвоката девятиклассника, он вину признал и раскаялся. Родители обвиняемого будут выплачивать ущерб за моральный и физический ущерб, а также готовы принести извинения потерпевшим.

Ранее портал iz.ru сообщал, что подросток систематически подвергался унижениям со стороны других учеников.

 

Читайте также
Прямой эфир