Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс поручил Росавиации изучить план по спасению «ВИМ-Авиа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа», дающий право авиаперевозчику на осуществление полетов. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, отметив, что ведомству поручено изучить план по оздоровлению компании.

«По моей информации, он [сертификат эксплуатанта] действительно приостановлен», — цитирует ТАСС Соколова.

При этом министр отметил, что сертификат может быть в дальнейшем полностью аннулирован либо восстановлен.

«Может быть. Но может быть и восстановлен. Мы дали Росавиации поручение рассмотреть планы по оздоровлению компании (ВИМ-Авиа)», -– рассказала глава Минтранса.

Ранее планы по спасению перевозчика представил управляющий директор фонда Aurora Investments Борис Карлов.

Как сообщает РБК, модель оздоровления «ВИМ-Авиа» предполагает работу с девятью самолетами, из которых в собственности находятся три, еще шесть — в лизинге. Регулярными направлениями перелетов предполагаются: Дальний Восток России, Китай и страны Средней Азии.

Этот план призван оптимизировать тарифы, численность персонала, утвердить маршрутную карту и достичь соглашений с лизингодателями и кредиторами компании.

25 сентября «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении чартерных перелетов в связи с долгами и нехваткой оборотных средств. Задолженность перевозчика, по оценкам Росавиации, составляет около 10 млрд рублей. СК РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». Вице-премьер России Аркадий Дворкович ранее заявил, что без инвестора авиакомпания осуществлять перелеты не сможет, однако получится ли его найти — неизвестно.

 

Читайте также
Прямой эфир