Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Волны высотой до 12 м ожидаются у берегов Камчатки

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий на Камчатке и о шторме, при котором высота волн у берегов может достигнуть 12 м. Сообщение об этом распространило Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи вторника (вечер понедельника по Москве) в акватории Тихого океана и Берингова моря ожидается опасное волнение высотой 8–10 м», — отмечается в сообщении ГУ МЧС, ссылающегося на метеорологов. Уточняется, что в опасную зону шторма попадают Петропавловск-Камчатский, Елизовский и Алеутский районы.

Утром 31 октября высота волн при шторме может достигнуть 10–12 м в высоту. Шторм сохранится до первой половины дня 1 ноября. Судоходным компаниям в связи с прогнозом рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Портал iz.ru сообщил, что сразу три мощных циклона обрушатся на территорию Камчатского края на наступившей неделе, экстренные службы региона приведены в режим повышенной готовности.

 

Прямой эфир