Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах внедрить обязательное страхование от киберугроз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России появится новый масштабный рынок страхования от киберрисков — в плане мероприятий госпрограммы «Цифровая экономика», в которой организация страхования от киберпреступлений в стране названа одним из ключевых пунктов.

Полис информационной безопасности для стратегических предприятий станет обязательным с 2020 года. Именно к этому времени рабочая группа под руководством Сбербанка разработает и внедрит индустриальный стандарт для аудита информационной безопасности, который обяжет компании страховаться от киберугроз.

Россия, которая запланировала масштабные реформы в этой сфере, намерена стать мировым лидером в отрасли управления киберрисками, пишет «Коммерсант».

По данным издания, для целей создания новых страховых институтов будут внесены поправки в страховое законодательство и Налоговый кодекс РФ.

Ранее, сообщал портал iz.ru, президент России Владимир Путин поручил обеспечить информационную безопасность страны, госструктур и общества, не нарушая при этом права граждан на доступ и распространение информации. 

Прямой эфир