Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о новых проектах развития общественного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы продолжат развитие общественного транспорта в городе. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного доклада о результатах деятельности правительства Москвы.

Основные участки Третьего пересадочного контура планируется построить, по словам Собянина, в ближайшие четыре года. А первые станции запустят уже в текущем году. Мэр также заявил о необходимости полностью заменить старые вагоны метро на поезда нового поколения «Москва» в течение 5–6 лет.

Изменения коснутся и наземного городского общественного транспорта. Собянин отметил, что рассматривается возможность создания сквозного пригородного железнодорожного движения через Москву по примеру МЦК.

«В ближайшие годы будут реализованы проекты улучшения движения на Ярославском, Курском, Горьковском, Киевском и Смоленских направлениях Московской железной дороги», — цитирует мэра сетевое издание m24.ru.

Власти города также в скором времени проведут конкурс по закупке электробусов.

Собянин рассказал также, что идея нового мегапроекта — как превратить радиальные направления в сквозные диаметры — обсуждается с Минтрансом, РЖД и коллегами из Московской области. По его словам, каждый такой диаметр от Зеленограда до Подольска или Балашихи будет работать в режиме МЦК.

Читайте также
Прямой эфир