Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал доклад о воюющих на стороне ИГ россиянах

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль сомневается в достоверности выводов американской консалтинговой группы Soufan Center о том, что в Сирии на стороне боевиков ИГ (запрещена в РФ) воюют почти 3,5 тыс. наемников из России. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы не совсем понимаем, насколько можно доверять приведенным данным, на основе чего они подготовлены, что было взято за основу, какими источниками информации располагает эта организация, мы не обладаем информацией на этот счет», — уточнил Песков во время общения с журналистами. 

При этом он подчеркнул, что российские спецслужбы противодействуют возвращению воевавших на стороне террористов в Сирии россиян на родину. «На самых разных уровнях отмечалась потенциальная опасность того, что люди, примкнувшие к террористам, будут возвращаться на родину, а именно в Россию. Это представляет опасность, об этом хорошо известно нашим спецслужбам, противодействие этой потенциальной угрозе является одним из приоритетов», — добавил Песков.

Как ранее сообщал портал iz.ru, американская компания Soufan Center опубликовала доклад, в котором Россия названа крупнейшим «экспортером» бойцов в террористическую группировку. По данным американских экспертов, на стороне террористов воюют 3417 россиян.

О российских гражданах, вступивших в ряды запрещенной в РФ группировки ИГИЛ и об угрозе в случае их возвращения на родину Владимир Путин говорил неоднократно. В частности, эту тему российский президент затронул и в серии интервью, которые у него брал американский режиссер Оливер Стоун.

Прямой эфир

Загрузка...