Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собчак попросила не судить ее за слова об «украинском» Крыме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистка Ксения Собчак в ходе пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании заявила, что Крым — территория Украины, а главной задачей России является восстановление отношений между РФ и Украиной.

Многие политики раскритиковали телеведущую, однако та заявила, что ее нельзя судить за такие слова о Крыме.

«В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине», — сообщила Собчак, передает «РИА Новости».

Напомним, по данным СМИ, Сулейман Кадыров в Крыму был обвинен в публичных призывах к разрушению территориальной целостности РФ — он опубликовал в соцсети пост, в котором, как и Ксения, назвал Крым украинским.

Избирательная кампания к президентским выборам стартует в декабре этого года. Накануне стал известен состав предвыборного штаба Ксении Собчак.

Читайте также
Прямой эфир