Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о постепенном уходе от службы по призыву

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия постепенно уходит от службы по призыву в Вооруженных силах страны, заявил глава государства Владимир Путин во время общения с членами национальной сборной WorldSkills Russia.

Президент России уточнил, что рассматривается возможность создания технопарков с целью прохождения там службы молодыми людьми. «Мы создали научные роты, так называемые, а сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — рассказал Путин.

По словам российского лидера, на данном этапе нужно обратить внимание на грамотную реализацию проекта на практике. «Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — добавил глава государства. Он отметил, что этот процесс идет медленнее запланированного из-за бюджетных ограничений. «Но всё равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет время, когда вообще этот вопрос будет неактуален», — заключил Путин.

Прямой эфир

Загрузка...